肉まん、あんまん、カレーまん
2004年9月20日 お仕事9月も終わりに近づいて、いよいよ秋だ。
店では、肉まんの店頭販売を始めた。
蒸し器の洗浄は毎日、夜勤がやることになっている。
水が冷たくなる時期に、時給は上がらないけど、作業は一つ増えることになる。
とはいえ、なれれば、5分で作業はすんでしまう。
洗剤を全く使わないから、ほとんどすすぎだけでいいのだ。
ただ、ここに書いてみようと思ったからには、その洗浄作業で、何かあったわけだ。
なにがあったと思う?
蒸すのに使っていたお湯を抜いてみると、無数の小さな羽虫がでてきました。
それだけです。。。
店では、肉まんの店頭販売を始めた。
蒸し器の洗浄は毎日、夜勤がやることになっている。
水が冷たくなる時期に、時給は上がらないけど、作業は一つ増えることになる。
とはいえ、なれれば、5分で作業はすんでしまう。
洗剤を全く使わないから、ほとんどすすぎだけでいいのだ。
ただ、ここに書いてみようと思ったからには、その洗浄作業で、何かあったわけだ。
なにがあったと思う?
蒸すのに使っていたお湯を抜いてみると、無数の小さな羽虫がでてきました。
それだけです。。。
コメント